martes, 29 de noviembre de 2016

Galletitas navideñas de jengibre y chocolate

Las tipicas galletitas navideñas de jengibre con el agregado del sabor chocolatoso ideales para regalar

Ingredientes

  1. 200 g harina 0000 o de repostería
    50 g almidón de maiz (maicena)
    100 g azúcar
    100 g manteca o mantequilla
    1 huevo
    10 g cacao amargo de buena calidad
    2 cdtas. de jengibre en polvo
    1 cdta. canela en polvo
    1 cda. miel
    1/2 cdta. polvo de hornear (Royal)
    1/2 cdta. bicarbonato de sodio
    para decorar:cobertura de chocolate blanco (sachet)
  2. Preparación 

  • En un bol tamizar la harina, el almidón de maiz, el jengibre, el cacao, la canela, el bicarbonato y el polvo de hornear, reservar.En otro recipiente batir la manteca con el azúcar (poco) agregar el huevo y la miel, mezclar, por útimos loe secos tamizados, unir hasta formar un bollo (sin amasar). Envolver la masa con film, llevar a la heladera mas o menos 2 horas.
  • Retirar la masa del frío, antes de estirar dejar de se ablande un poco (conviene espolvorear la mesada y la masa con un poquito de harina), estirar hasta llegar a 1/2 cm de espesor, cortar con cortantes para galleta. Colocar en una placa en mantecada y llevar al frío una media hora (es para que no se deformen al cocinar).
  • Cocinar en horno moderado (170º) no mas de 10 minutos (no pasarse). Retirar y dejar enfriar, solas se despegan.
  • Decorar a gusto con el chocolate cobertura blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

martes, 29 de noviembre de 2016

Galletitas navideñas de jengibre y chocolate

Las tipicas galletitas navideñas de jengibre con el agregado del sabor chocolatoso ideales para regalar

Ingredientes

  1. 200 g harina 0000 o de repostería
    50 g almidón de maiz (maicena)
    100 g azúcar
    100 g manteca o mantequilla
    1 huevo
    10 g cacao amargo de buena calidad
    2 cdtas. de jengibre en polvo
    1 cdta. canela en polvo
    1 cda. miel
    1/2 cdta. polvo de hornear (Royal)
    1/2 cdta. bicarbonato de sodio
    para decorar:cobertura de chocolate blanco (sachet)
  2. Preparación 

  • En un bol tamizar la harina, el almidón de maiz, el jengibre, el cacao, la canela, el bicarbonato y el polvo de hornear, reservar.En otro recipiente batir la manteca con el azúcar (poco) agregar el huevo y la miel, mezclar, por útimos loe secos tamizados, unir hasta formar un bollo (sin amasar). Envolver la masa con film, llevar a la heladera mas o menos 2 horas.
  • Retirar la masa del frío, antes de estirar dejar de se ablande un poco (conviene espolvorear la mesada y la masa con un poquito de harina), estirar hasta llegar a 1/2 cm de espesor, cortar con cortantes para galleta. Colocar en una placa en mantecada y llevar al frío una media hora (es para que no se deformen al cocinar).
  • Cocinar en horno moderado (170º) no mas de 10 minutos (no pasarse). Retirar y dejar enfriar, solas se despegan.
  • Decorar a gusto con el chocolate cobertura blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario