Ingredientes
- 200 g harina 0000 o de repostería50 g almidón de maiz (maicena)100 g azúcar100 g manteca o mantequilla1 huevo10 g cacao amargo de buena calidad2 cdtas. de jengibre en polvo1 cdta. canela en polvo1 cda. miel1/2 cdta. polvo de hornear (Royal)1/2 cdta. bicarbonato de sodiopara decorar:cobertura de chocolate blanco (sachet)
Preparación
- En un bol tamizar la harina, el almidón de maiz, el jengibre, el cacao, la canela, el bicarbonato y el polvo de hornear, reservar.En otro recipiente batir la manteca con el azúcar (poco) agregar el huevo y la miel, mezclar, por útimos loe secos tamizados, unir hasta formar un bollo (sin amasar). Envolver la masa con film, llevar a la heladera mas o menos 2 horas.
- Retirar la masa del frío, antes de estirar dejar de se ablande un poco (conviene espolvorear la mesada y la masa con un poquito de harina), estirar hasta llegar a 1/2 cm de espesor, cortar con cortantes para galleta. Colocar en una placa en mantecada y llevar al frío una media hora (es para que no se deformen al cocinar).
- Cocinar en horno moderado (170º) no mas de 10 minutos (no pasarse). Retirar y dejar enfriar, solas se despegan.
- Decorar a gusto con el chocolate cobertura blanco.
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